Previous Entry Share Next Entry
Путин протянул руку. В ответ на брошенную перчатку
aviem
Нежданчик:). Что это у Кургиняна с лицом? гг:))
Оригинал взят у vladimir_krm в Путин протянул руку. В ответ на брошенную перчатку
Оригинал взят у russkiy_malchik в Путин протянул руку. В ответ на брошенную перчатку
tass4339832

Это восхитительно. Такого кульбита не ожидал никто, и в меньше степени тот, с кем в субботу во Дворце Съездов поздоровался Сам.  Был продемонстрирован один из излюбленнейших дзюдоистских приёмов Путина – лёгким и выверенным движением оседлать энергию, направленную против тебя. Задумывавшийся как очередной акт давления на власть и лично Путина, под предлогом антиювенальной кампании, съезд Кургиняна в одночасье превратился в триумф Путина. Причём сделано было так, что у всех осталось полное ощущение триумфа СЕКа. Думаю, и у самого основателя СССР 2.0. Однако это пустая иллюзия: власть полностью взяла под контроль партию Кургиняна и повернула её с антигосударственных позиций на прогосударственные. Изящно и в то же время предельно жёстко: от С.Иванова в президиуме теперь будет трудно отделаться, а с ним  будет невозможно кричать о «ликвидкоме».

Одновременно с этим было продемонстрировано, что позиция власти (команды Путина) по закону о соцпатронате и ювенальной юстиции не изменилась: закон имеет недоработки и их надо исправлять, западная ювеналка в России не пройдёт. Собственно, всё это повторялось властью неоднократно. Другое дело, что раньше активисты антиювеналки это не желали слышать, сейчас не услышать уже не получится.

Во всём остальном я соглашаюсь с terry_v, который как всегда предельно аккуратно и тактично высказал основное впечатление от посещения Путиным «Родительского Сопротивления».

*   *   *
Блогосфера бурно обсуждает события открытия съезда Всероссийского Родительского Сопротивления – крупнейшего массового оппозиционного форума страны. Судя по предваряемым съезд материалам, выступлениям, – и подготовленному промо-ролику, НЛП-искусно представляющим Россию концлагерем, а российские власти эсесовцами, ювенально истребляющими свой народ – данный Форум организовывался как инструмент давления на власть, продолжения ее дискредитации.

ВРС: ЮВЕНАЛЬНЫЙ ТЕРРОР. Гестапо ХХІ века & Бизнес на детях

Но что мы мы увидели в итоге? А вновь убедились, что утверждающие о «безальтернативном ликвидкоме России» и верховной российской власти, как возглавляющей процессы уничтожения страны, а себя представляющие единственными и монопольными представителями контррегресса – ломятся в открытую дверь.

На съезд неожиданно для собравшихся явился Владимир Владимирович Путин – «руководитель ликвидкома страны» в версии Движения «Суть Времени» – и лично сообщил подлинную позицию российской власти. Открыто глядя в глаза тех, кого все время убеждали, кошмарили, взращивали ненависть к «властвующему криминальному жрущему страну классу».

vvp_vrs

Так что озвучил Форуму Президент России?

1. Власть слышит и пытается понять всех, не взирая на цвета полит-спектра. И ценит не болтологию, а деятельность; поддерживает конструктив деятельных общественников, даже возможных оппонентов и критиков.

2. Путин сообщил в лицо съезду свою личную позицию и стратегию власти в вопросе защиты семьи и образования. Судя по частым «бурным и продолжительным аплодисментам», регулярно прерывающим речь ВВП – вдруг поразительно обнаружилось, что у делегатов съезда позиция и личность Путина вызывает не просто одобрение, а нескрываемое восхищение!!!

Так заявил ли Путин что-то новое относительно своих предыдущих высказываний и действий по вопросу? Для тех, кто регулярно следит за прямой речью ВВП и стратегией и действиями руководства страны по охране семейных ценностей и детства – ясно, что ничего нового не сообщено. Новое только в том, что критически, даже враждебно настроенную аудиторию проинформировано от первого лица – о реальной последовательной позиции руководства России в вопросе ЮЮ. О том, что власть системно борется и противостоит внедрению западных лже-ценностей, слепому заимствованию инокультурных практик, законническому формализму, выхолащиванию гуманитарной основы образования и воспитания.  

Мы еще по 2012 году видим законодательные усилия власти и лично Путина по решению проблем сирот, иностранных усыновлений, помощи инвалидам, защиты детей от идейного и физического растления, совершенствования образования с опорой на вековые российские цивилизационные традиции. Вот об этом и было лично В.В.Путиным сообщено Съезду. Сообщено и подтверждено, что в усилиях о возрождении России – власть не оппонент, а чуткий и неравнодушый союзник всем, на деле горящим созиданием России! И что российская власть нуждается в соратниках, и готова сама подставить плечо и ждет конструктивной экспертной помощи.

Судя по растерянному лицу СЕ – появление на Форуме и позиция ВВП стали для него неожиданными. Но Путин максимально деликатно помог «сохранить лицо» тому, кто еще недавно на всю страну лично угрожал Президенту посадкой на колья. Именно Путин поднял статус этого Форума, оставив на съезде Руководителя своей Администрации – Сергея Иванова. Еще недавно это невероятно было представить – Руководитель Администрации Президента России – рядом с оппозиционером Кургиняном в Президиуме на Форуме, организованном для обличения государственной политики страны. И Иванов также подтвердил, что власть нуждается в союзниках и соратниках в сверхзадаче «противодействия дебилизации» нашего народа.
 
ivanov_kurginyan

ВЫВОД: Путин вновь протянул руку дружбы в ответ на брошенную перчатку. Но примет ли ее
СЕК? Надежда на это есть, судя по словам Сергея Ервандовича, обращенным после выступления С.Б.Иванова к делегатам съезда – что «хватит охать и ахать, – как все у нас  плохо», и призвавшим направить энергию не на критику, а созидательную работу и конструктивную повестку. И, судя по замечательным выступлениям и предложениям делегатов, – надежда на реальное объединение усилий власти и общества есть.

Дай то Бог! Дай Бог нам не вражды, а единства в труде! Дай Бог нам веры в Россию, в ее неминуемый расцвет.


  • 1

Путин протянул руку. В ответ на брошенную перчатку

Пользователь vakomi сослался на вашу запись в записи «Путин протянул руку. В ответ на брошенную перчатку» в контексте: [...] Оригинал взят у в Путин протянул руку. В ответ на брошенную перчатку [...]

  • 1
?

Log in