Previous Entry Share Next Entry
Марш миллионов за Путина
aviem
Оригинал взят у arguendiв Марш миллионов за Путина
Обязательно и внимательно посмотрите это видео (если, конечно, еще не видели). Сначала сюжет про разнос, устроенный Путиным на заседании комиссии по ТЭК, где были обнародованы очередные факты воровства. Затем настоящая сенсация - по центральному государственному каналу прямым текстом идет наезд на Правительство (с его идеей приватизации) и конкретно Аркадия Дворковича, олицетворяющего сегодня компрадорское крыло во властной иерархии.
Это не анонимный ролик в интернете про подаренную Западу Ливию, не статьи там же про глобальный наркотрафик, вроде как крышуемый окружением Медведева, не прочие конспирологические изыски политологов и экспертов, рассчитанные на весьма ограниченную (количественно) публику.
Это государственное телевидение. То самое, которое смотрит народ Российской Федерации. А по сути это объявление войны. С указанием врага. С указанием его вины. С указанием той угрозы, что враг несет национальной безопасности.А теперь посмотрите еще одно видео:К Хазину относятся по всякому. Кто-то считает его шарлатаном, ни один экономический прогноз которого не сбылся. Кто-то, напротив, светлой головой и умницей. Но то, что его аналитика по части противостояния на самом верху российского политического Олимпа заслуживает пристального внимания, лично у меня сомнений не вызывает. Бо слишком она сочетается с той мозаикой пестрых фактов, которые просачиваются из-под кремлевских ковров в публичное пространство.
А уж после первого видео всё сказанное Хазиным в этом интервью (за исключением дурацкого вопроса про метеорит) выглядит более, чем любопытно.
Нет никаких сомнений: наверху, на наших с вами глазах не разгорается, а уже разгорелась самая настоящая война.
Все подготовительные мероприятия проведены и противостояние официально перешло в формат открытого противостояния.
Конечно, и я, и любой другой человек с подобной оценкой, все мы можем ошибаться, выдавая желаемое за действительное. Почему бы этой войне, например, не закончиться сепаратным миром, как только (т.е. уже сейчас) станет ясно, что чаша весов склоняется в пользу одной из сторон конфликта (а очевидное преимущество Путина сомнений не вызывает). Кто знает. Данный исход действительно возможен. Хотя после таких наездов, после столь откровенных инфовбросов в массы, представить себе последующее умиротворение в стане враждующих и "продолжаем работать дальше"... - в подобное развитие событий верится с трудом.
Но чтобы понять, чем все это дело может закончиться, необходимо все же осознать, что там на самом деле происходит. Кто с кем бодается?
Тот же Хазин, например, рисует образ Путина, который лишь вынужден противостоять пресловутым компрадорам, ибо они проводят политику, ведущую к социально-экономическому взрыву и, значит, к его, Путина, казни восставшими народными массами. Я с такой оценкой согласиться не могу. Не только потому, что слабо верится в надвигающийся бунт и революцию снизу (да еще направленную лично против Президента), но в гораздо большей степени потому, что Путин за все предыдущие годы сумел убедительно доказать: его курс на создание сильного независимого государства - это вполне искренний выбор.
Выбор человека, который искренне верит в Бога и уже только поэтому ощущает на себе груз ответственности за судьбу миллионов. Выбор человека, который хочет видеть свою страну, живущую своим умом, и общество, живущее своими ценностями, а не теми, что нам пытаются навязывать представители "цивилизованного мирового сообщества".
Наблюдая за очевидными процессами возрождения державной мощи России, начиная с военной сферы и заканчивая амбициозными имперскими проектами, невозможно объяснить выбор Путина исключительно желанием воровать в спокойной обстановке (чтобы народ не бузил особо).
Мне даже неинтересно обсуждать столь примитивную версию. С таким же успехом в подобных мотивах можно обвинять Сталина, Гитлера, Наполеона, Диоклетиана и вообще любого великого государственного деятеля, который ставил себе целью создание сильной и великой империи. Само это предположение лишь свидетельствует о внутреннем мире его глашатаев, которые свои кухонные представления о власти проецируют на действительность.
Верить в подобный бред можно только будучи самим в душе никчемным жуликом и вором, который во власти ничего другого не видит, кроме как большой жирной кормушки, и искренне сожалеет, что допущен к этой кормушке "кооператив озеро" или любой иной чиновник, но только не он, несчастный диссидент с интернет-аккаунтом. Путин - государственник. Факт неоспоримый.
При этом я легко допускаю возможность наличия и в его окружении тех самых жуликов и воров. Даже среди близких друзей-соратников. Скажу сейчас страшное: возможно и сам Путин что-то там имеет.
Но вот только мне наплевать на всё это совершенно. Будь моя воля, я бы давно уже нацепил на его голову шапку Мономаха из Оружейной палаты, а всем его ближайшим сподвижникам, таким как Сечин, вполне официально раздал бы в ленное владение достаточно активов, чтобы они напрочь перестали думать о материальном и о том, как обеспечить будущее своих внуков и правнуков.
Я бы не хотел проводить аналогий с Петром Великим и его любимым Меншиковым, но факт остается фактом. В стране есть сила, которая работает на эту страну. Работает на страну в условиях страшных последствий всестороннего кризиса российского социума, начиная от постколониальной системы власти и заканчивая нравственным обвалом нашего общества. Пусть эта сила не забывает и про себя, любимую, пусть будет так. В этом нет ничего удивительного в сложившихся обстоятельствах. В конце-концов, я не романтичный идиот, который бегает по площадям с требованиями прозрачности власти, честных выборов и прочего демократического бреда. Я реалист.
И потому считаю, что люди уровня Сечина, Шойгу, Колокольцева должны быть обеспечены по самому высшему разряду. Что, собственно, и имеет место быть во ВСЕХ странах мира, претендующих на суверенитет, силу и значимость. Поэтому сразу отметаем в сторону рассказы про финских премьеров, гоняющих на работу на великах. Пусть гоняют. Я в таких случаях предпочитаю вспоминать семейку Бушей.
Вы поймите: команда Путина и он сам, в первую очередь, - это не нанятые нами госчиновники. Мы, кстати, вообще не имеем никакого отношения к его появлению на троне. Это не наша заслуга, что в 2000 году в Кремль въехал человек, который отправил Ходорковского на нары.
Думать, что Путин - нанятый за зарплату менеджер - большая глупость и наивность.
Правильно в свое время сказал про таких мыслителей Василий Якеменко: "а не пошли бы они в жопу, все, кто так думает!?"Это не чиновники. Это люди, которые взяли на себя ответственность за судьбу страны, пока мы в своих уютных жежешечках сражаемся с поклонниками талантов Навального. Это люди, в прямом смысле слова рискующие всем, что у них есть.
Потому как если лодочка качнется не в ту сторону и они вдруг выпадут за борт... Вы что думаете эти бесчисленные намеки на Каддафи и Гаагу - это всё просто так что ли? "Он не чиновник на зарплате. Он лидер. Нации. Страны"(с) И поэтому сегодня меня не интересует уровень "коррупции" в окружении Путина. Мне на это совершенно наплевать. Это все равно, что оценивать деятельность Петра по размерам украденного его светлейшим князем.
Я вижу, что моя страна находится в сложнейшей исторической ситуации и от ее, страны, дальнейшего разворота в ту или иную сторону, от исхода этого стратегического противостояния в высших эшелонах власти, зависит судьба всей русской цивилизации. И, опираясь именно на это обстоятельство, я безо всяких оговорок делаю ставку именно на Путина. Только на него. По самой банальной причине, которая на самом-то деле ничуть не банальна.
Это ей пытаются придать вид банальности и пошлости, а в действительности-то мы имеем дело с вердиктом Истории: сегодня нет никого, кроме Путина.
Сегодня в России нет никого, кроме Путина (и его ближайшего окружения), кто способен участвовать в этой смертельной политической схватке как государственник (и иметь шансы на успех). И все время его правления - это правление именно государственника.
Акцентирую на этом внимание: мы не просто предполагаем, что никого кроме него нет. Мы это знаем. Кроме него действительно_никого_нет. Потому что он - единственный, кто проявил себя в этом качестве. Единственный! Тогда как все остальные кандидатуры (даже отбросив в сторону наше устоявшееся презрение к белоленточным) могут вызывать лишь невеселый смех. Ибо их, по большей части, антигосударственная направленность (вольная или невольная) и абсолютный непрофессионализм сегодня очевиднее некуда.
И все эти "вожди протеста", "начинающие политики" и т.д. сами сделали исключительно всё для того, чтобы мы перестали воспринимать их всерьез как некую даже потенциальную альтернативу действующему Президенту. Итак. Что же будет дальше?
Если уже сегодня идет практически нескрываемая война за право определять дальнейший курс государства. Я не знаю. И никто не знает. Никто, кроме Господа Бога. Не наше это дело знать будущее. Но наше дело - влиять на будущее, тем более, что это будущее нашей страны. Наше будущее.

Процитирую еще раз своего камрада: В любом случае, даже самый скептический, критический взгляд не помешает констатировать что совокупность последних действий, явно носит достаточно серьезный, а не пиаровский, популистский характер, и демонстрирует последовательную политическую линию на смену курса. Другое дело случится ли она эта смена (это отнюдь не предопределенно даже в том случае если решение уже принято и план разработан), и насколько радикален будет поворот. А вот это уже зависит от так называемой патриотической общественности, которая и должна явиться опорой для власти в этом повороте. Насколько целостной, сильной, устойчивой будет эта опора, настолько же полным и окончательным, либо временным, частичным будет этот поворот.

Знаете, за последний год вырисовывается какая-то странная картина. Люди, которых мы давно уже (и по полному на то праву) считаем городскими сумасшедшими, целый год пытаются устроить в нашей стране оранжевую революцию, даже не стесняясь и не скрывая своих целей. Тем самым, между прочим, играя на стороне тех компрадорских сил, которые сегодня как раз и противостоят государственному крылу в Кремле во главе с Владимиром Путиным.
Активная роль Тимаковой в организации зимних и последующих протестов не вызывает удивления более ни у кого.
По хорошему, это уже общепризнанный факт. И значит дело выходит так, что в поддержку злых и нехороших компрадоров, оппонирующих явному государственнику Путину, организовывается довольно мощное уличное протестное движение, ставящее своей целью совершить либеральный переворот посредством технологии цветных революций.
А мы с важным видом знатоков наблюдаем за происходящим, умничаем в интернете и пытаемся шутить над белоленточниками, попутно, кстати, возмущаясь Путиным, который, на наш взгляд, почему-то недостаточно решителен в борьбе со своими (и нашими) врагами.
Я не считаю, что митинг - это лучшая форма политической борьбы. Но почти год назад именно к массовой публичной поддержке Церкви в трудную для нее минуту призвал Патриарх. И православные откликнулись апрельским молебном у стен Храма Христа Спасителя.
Я не представляю, что именно и как надо сделать, дабы выразить однозначную поддержку Президенту Российской Федерации Владимиру Путину (не как кандидату на пост, а как главнокомандующему в войне с компрадорами), но я глубоко убежден, что время интернет-дебатов с белоленточными давно прошло. И если мы хотим действительно влиять на судьбу своей страны, мы должны предъявить убедительные доказательства того, что это именно наша страна и именно мы в ней хозяева. Как надавить на нашу верховную власть? Как убедить ее в том, что за ней "Россия, Москва и Арбат" и можно смело начинать?
Собрать 100 000 подписей в поддержку проведения арестов на самой верхушке властной пирамиды? Я не знаю.
Будучи человеком, питающим слабость к эффектам (имперец все-таки), иного варианта, кроме как организация всамделишного марша миллионов, я предложить не могу. В любом случае, на мой взгляд, это должна быть реально ощутимая массовая поддержка Президента. Именно Президента.
Не скучный митинг бюджетников против какого-то анонимного "либерального курса Кремля", а конкретно в поддержку Президента страны, где на плакатах и транспарантах будет написано прямым текстом: "Президент, мы и просим, и требуем. Действуй! Мы с тобой!".
И только тогда мы сможем сказать себе, что не остались в стороне и не отсиделись перед мониторами.
И только тогда мы получим моральное право спрашивать Президента: а что же он так медлит? почему столь нерешителен? и где же долгожданные эшафоты вокруг Лобного места на главной площади страны? Миллион человек, вышедших на улицу поддержать Путина...
Можете себе представить последствия такого мероприятия?

P.S. Все вышенаписанное является полной чушью. Особенно если предположить, что у Президента, как всегда, есть свой план, которому он следует в своей хитрой византийской манере, пока мы тут истерим своих бложиках. Просто иногда у меня складывается ощущение, что ему очень бы хотелось увидеть миллион человек на улицах, требующих пытать и вешать. Иногда мне кажетс, ему очень нужна и важна наша видимая, реально ощутимая поддержка. И его слезы на Манежной после победы на выборах - тому живое свидетельство. Наверное, я просто слишком эмоционален. А в политике эмоции - вещь излишняя. И делу мешающая. Но война уже идет. А войну выигрывают армиями.

  • 1
Либеральное крыло крайне мерзко. А что сделают путинцы достигнув цели? Думаю, что создадут для народа некое чучело "социализма" и то, с северокорейским лицом.
Ты так не думаешь?
По мне они все плохи, плохо жить на помойке, в концлагере ещё хуже. Но пусть бодаются, это хороший признак.

Пиривет) Почему это путинцы обязательно за социализм, и почему они могут создать только "чучело социализма" и концлагерь? Те кто за социализм, помоему как раз обычно не ярые запутинцы или вообще антипуты. ..Вообще смысл каждого "...изма" давно извращён и обгажен,ещё и всеми понимается по-своему, я например вообще не придерживаюсь ничего из них. Ну разве что, приблизительно и условно, демократии.
Достижение какой цели путинцев ты имеешь ввиду, если тут речь только о том чтобы дать ему массовую поддержку и помощь укреплению его (явно пророссийской и антизападной) силы.

  • 1
?

Log in